FC2ブログ

野菜加工品(水煮含む)

放射能汚染されていない安心安全な産地のわかる食品と物産情報のBlogです。
2012/10/08(月)
【冷蔵】九州産 黒大豆クロダマル使用 黒豆しぼり甘納豆40g【放射能不検出】
ショップ;ほっぺる
●黒大豆(九州産、遺伝子組み換えでない)、砂糖、還元水あめ、ソルビトール
賞味期限 90日
内容量 40g
九州で話題の新品種クロダマル(九州産)を使用。通常の甘納豆と比較し、糖度を抑えてるのであまったるくなく食べやすいです。
放射能検査済み放射能検査結果報告書はこちらへ
スポンサーサイト



タグ : 放射能検査 九州 ほっぺる





2012/10/02(火)
九州産水煮大豆150g 【大平食品】【放射能不検出】
ショップ:ほっぺる
●原材料 大豆(九州産)
・賞味期限 製造日より冷蔵で5ヶ月
九州産の大豆をほっくりと炊き上げて真空パックにしました。場所をとらず、長く持ち、使いやすいと好評です。大豆は大きな豆ということではなく、人間にとって「大切な豆」煮物、スープ、サラダなど毎日の食事に取り入れて、健やかな生活をおくりましょう。生産時期(原料の切り替わり)に併せて放射能検査を行っています。
放射能検査済み【放射能不検出】放射能検査結果報告書はこちらへ


2012/09/19(水)
九州発の最高級黒豆『クロダマル』を使用した贅沢な味わいの甘納豆
ショップ:自然の都【タマチャンショップ】
●九州産 黒大豆(クロダマル)(遺伝子組換えでない)
内容量 125g
原材料 国内産黒大豆(クロダマル)(遺伝子組換えでない)、砂糖、還元水あめ、ソルビトール
大粒で一般的な黒豆と比べて豆本来の甘みが強く、黒大豆注目のアントシアニンは新丹波黒をはるかに超えます!3個まではメール便でも発送可能


2012/07/23(月)


2012/07/06(金)

震災前収穫梅使用・在庫限りオーサワの小田原三年梅干 300g

3年以上樽で熟成
まろやかな酸味 肉厚・大粒

■無添加・無着色 塩分約18%
■梅の香りがフワッと立ちのぼる
果肉はソフトでみずみずしい
■淡い赤茶色

○原材料:梅(小田原産)、
食塩(さぬき塩)、紫蘇(国内産)

塩分18%なので長期貯蔵も可能と思われます。

価格 1,269円

他にも震災前食品を売っているお店です。


※(2011/12/15投稿 2012/7/16販売再確認)


2012/06/25(月)
高知県産 ぽん先たけのこ輪切り100g
高知県産 ぽん先たけのこ輪切り100g

■高知県

高知県で5月前後に収穫されたたけのこは先が伸び、はちくの食感に似た歯ごたえになります。
そのたけのこを地元では湯がくとき、ぽんぽんと音がするのでぽん先たけのこと呼んでいます。
高知県産 ぽん先たけのこ輪切り100g
製造久世食品(工場岐阜県)
原材料名:たけのこ(高知県産)、pH調整剤
販売価格:248円(税込)


2012/06/25(月)
高知県産 ふき水煮 (着色)高知県産 ふき水煮 (着色)

■高知県

すぐ使える 水煮仕上げ
高知県産 ふき水煮 (着色)
製造久世食品(工場岐阜県)
原材料名:ふき(高知県産)、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、着色料(黄4、青1)
販売価格:248円(税込)


2012/05/09(水)

【メイフェア ビーフ&ベジタブル】

価格 298円 (税込)
オーストラリア
454g

原材料
牛肉、じゃがいも、人参、とうもろこし澱粉、グリーンピース、トマトペースト
食塩、砂糖、調味料(アミノ酸)、香料、タマネギ、香辛料(パプリカ)

缶詰を開けて水を入れてルーを入れればできあがり。
沖縄ではシチューのことをストゥーって言うんですね~
トマトペーストが入っているので、作れるのはクリームシチューではなく
ビーフシチューです。もちろんカレーもOK。

この缶詰とご飯でリゾットも出来るようです。


2012/02/21(火)

震災前収穫原材料使用・在庫限り震災前収穫原材料使用漬物・在庫限りオーサワの国内産甘酢らっきょう100g

価格 570円 (税込)

長崎産農薬不使用らっきょう使用
甘さ控えめで歯応えよい
砂糖・添加物不使用

■伝統製法の麦芽水飴・米酢・みりんで
味を調えた、甘酢タイプのらっきょう漬け
■甘さ控えめ、パリパリとした歯切れと、
らっきょう特有の風味があとをひく
■砂糖・ハチミツなどの甘味料不使用
化学調味料はじめとする添加物不使用

○原材料:らっきょう(長崎県島原産)、
漬け原材料(麦芽水飴、米酢、三河みりん、食塩)


 | Copyright © 【安全】放射能汚染されていない食べ物【安心】まとめ_出張所 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド