FC2ブログ

出汁

放射能汚染されていない安心安全な産地のわかる食品と物産情報のBlogです。
2012/10/13(土)
創健社 だし一番(化学調味料無添加) 8g×10袋
ショップ:ケンコーコム
●乳糖、食塩(メキシコ)、デキストリン、粉末醤油、酵母エキス、風味原料(鰹節粉末:静岡、鰹エキス:静岡、ホタテエキス:北海道、さば節粉末:静岡、煮干しイワシ粉末:静岡、椎茸粉末:九州、昆布エキス:北海道)、粉末発酵調味料、べに花油、でん粉、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、さばを含む)
・賞味期間 製造日より360日
放射能検査済み不検出(<2.2) 不検出(<2.9) 不検出(<3.1)[ヨウ素・Cs134・Cs137の順](2012/08/23)
化学調味料などを一切加えずに素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。魚介、椎茸、昆布の旨みを効かせた味とコク。
◇創健社 だし一番の最安値を[楽天]で検索
◇創健社 だし一番の最安値を[Amazon]で検索

創健社 和風だし一番(化学調味料無添加) 8g×10袋
ショップ:ケンコーコム
●デキストリン(タイ・他海外)、食塩(メキシコ)、乳糖(アメリカ)、風味原料[鰹節粉末(中西太平洋・モルディブ近海)、煮干しイワシ粉末(長崎・熊本・愛媛・香川)、煮干しエキス(長崎)、昆布エキス(北海道)]、粉末醤油(アメリカ・他海外・日本)、粉末発酵調味料(フランス・他海外・日本)、酵母エキス(日本)、でん粉(北海道)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)
・賞味期間 製造日より360日
放射能検査済み不検出(<2.3) 不検出(<3.5) 不検出(<2.6)[ヨウ素・Cs134・Cs137の順](2012/08/23)
化学調味料などを一切加えずに素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
◇創健社 和風だし一番の最安値を[楽天]で検索
◇創健社 和風だし一番の最安値を[Amazon]で検索

創健社 純和風だし
ショップ:ビーライフショップ
●鰹節粉末[鰹(静岡県焼津水揚)]、いりこ粉末[カタクチイワシ(九州水揚)]、昆布粉末[昆布(北海道)]
・賞味期間 製造日より180日
・内容量 48g(6g×8袋)
放射能検査済み不検出(<1.7) 不検出(<3.1) 不検出(<2.6)[ヨウ素・Cs134・Cs137の順](2012/08/23)
鰹節、いりこ、昆布のみを使い、食塩、砂糖、その他調味料を加えず微粉末に仕上げた粉末だし。サッと混ざりやすく、ふりかけてもお使い頂けます。
◇創健社 純和風だしの最安値を[楽天]で検索

光食品 有機だしつゆ
ショップ:マルタケ
●食塩:メキシコ、オーストラリア、沖縄 かつお節:鹿児島(賞味期限が2013年11月分より福島原発事故発生後) その他原材料(福島原発事故発生前)
賞味期限:1年6ヶ月
内容量・容器:300ml・ガラス瓶
醤油・醗酵調味料のこだわり 醤油は国内産有機丸大豆(遺伝子組み換えはしていません)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。有機米醗酵調味料は国内産有機米、米麹及び水を原料に清酒酵母を使って醗酵させてつくられ、清酒に比べ旨み成分(アミノ酸)を多く含んでいる有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。
本物へのこだわり 砂糖は有機粗糖、食塩はシママースを使用しています。エキスを使わずに自社で国内産鰹節、昆布のうまみでだしを取っています。保存料、着色料、たん白加水分解物、酵母エキス、化学調味料、アルコールは使用していません。
★瞬間殺菌なので、新鮮な香りと風味豊かな味がそのままの本格派の有機だしつゆとなっています。
★2倍濃縮
放射能検査済み測定結果が不検出(定量下限4Bq/kg)
◇光食品 有機だしつゆの最安値を[楽天]で検索
◇光食品 有機だしつゆの最安値を[Amazon]で検索
記入時送料無料確認
スポンサーサイト



タグ : 放射能検査 ケンコーコム ビーライフショップ





2012/09/23(日)
創健社 洋風だし一番(化学調味料無添加) 8g×10袋
ショップ:ケンコーコム
●デキストリン、食塩(メキシコ)、乳糖、野菜エキス[キャベツ、オニオン、キャロット]、粉末醤油、酵母エキス、オニオンパウダー、粉末発酵調味料、ホタテエキス(北海道)、香辛料(ホワイトペッパー、セロリー末)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)
・賞味期間 製造日より360日
放射能検査済み不検出(<2.0) 不検出(<2.7) 不検出(<2.6)[ヨウ素・Cs134・Cs137の順](2012/08/23)
化学調味料などを一切加えずに素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。
◇創健社 洋風だし一番の最安値を[楽天]で検索
◇創健社 洋風だし一番の最安値を[Amazon]で検索


2012/09/18(火)
2010年産の鰹、鯖、むろ鯵使用《製造、保管は鹿児島県枕崎市/削っているのは愛知県名古屋市》本鰹〈だし用〉240g
●工場/愛知県 保管/鹿児島県枕崎市
2010年産の鰹、鯖、むろ鯵使用 240g
賞味期限 未開封で3か月程度
お一人様限定5個まで。注文を受けてから削っています。

商品名 本鰹〈だし用〉
※上からかけて食べるタイプではありません。

尚、鰹節などは、
●粉物・乾物鰹節・削り節にまとめてあります。


2012/08/09(木)
「サカモトにぼし だしはこれ」について
イワシを収穫後一年以上、庫内で熟成させたあと製造するため、
収穫時期は賞味期限の二年以上前になります。

工場は名古屋市守山区にあります。

サカモトにぼし だしはこれ 300g 【数量限定 2012,9,1】

サカモトにぼし だしはこれ 300g 【数量限定 2012,9,1】

賞味期間 12ヵ月(1ヵ月30日計算の場合2011/9/7製造)[収穫は2010/9/7以前]
賞味期限 2012/9/1

定価 460円
価格:100円




サカモトにぼし だしはこれ 300g×10 【数量限定 2012,10,23】
サカモトにぼし だしはこれ 300g×10 【数量限定 2012,10,23】

賞味期間12 ヵ月(1ヵ月30日計算の場合2011/10/29製造)[収穫は2010/10/29以前]
賞味期限 2012/10/23

定価 4,600円
価格 3,000円(税込)


2011/10/01(土)
リケン
鰹だし

●産地
インド洋産の鰹を鹿児島の工場で加工


 | Copyright © 【安全】放射能汚染されていない食べ物【安心】まとめ_出張所 All rights reserved. | 

 / Template by パソコン 初心者ガイド